Selasa, 21 November 2017

Akademi Pariwisata Majapahit - Ujian Praktik Kelas Patiseri (Hari-2)

“Kreatifitas Mahasiswa Tampilkan Kue-Kue Modern”
Lanjut hari ke-2 (dua) mahasiswa Akademi Pariwisata Majapahit kelas Patiseri kembali melaksanakan ujian praktik triwulan akhir. Masih sama seperti ujian sebelumnya, ujian kali ini temanya bebas. Sehingga diharapkan anak-anak bisa bebas berkreasi menghasilkan sebuah produk yang berkualitas dan bercitarasa tinggi. Lantas kue-kue apa saja yang tampilkan dalam ujian di hari kedua ini?

Ujian praktik di hari ke dua ini tak kalah seru dan mahasiswa sangat antusias sekali itu terlihat dari pada saat mereka mulai persiapan dan dilanjutkan dengan pengolahan serta penyajian. Ujian ini seperti ujian praktik di hari pertama, waktu 180 menit, mahasiswa harus mampu me-manage waktu yang telah ditentukan untuk mengolah produk kue yang enak dengan seni penyajian yang menarik.
Ada 6 mahasiswa kelas patiseri yang mengikuti ujian hari kedua ini, mereka memilih sendiri tema dan jenis kue yang akan dipresentasikan. Kreatifitas mahasiswa ini cukup menarik perhatian. Kreasi produk makanan yang ditampilkan, diantaranya Waffle Pizza kreasi Natasha Zena, Puff Tuna Corn kreasi Monique Agustia, Lumpia Seafood with Padang Sauce kreasi Meily Violita, Lemon Curd Italiano Semifrido kreasi Bona Ventura, Milky Mousse Dome Cake kreasi Sella Ariani, dan Es Teler Pie kreasi Felicia Agustin yang juga cukup unik dengan tatanan buah-buahan yang biasanya ada didalam semangkuk es teler kini disajikan diatas pie yang crunchy.
 Diceritakan oleh Sella Ariani, diujian ini ia berusaha menampilkan hasil produknya secara maksimal. Ini dibuktikan saat ia membuat Milky Mousse Dome Cake, sebuah cake entremet yang terdiri dari banyak komponen ada mousse, jelly dan sponge cake, lalu disiram atasnya dengan coklat glaze agar hasilnya shiny sehingga harus telaten dan ekstra sabar ungkapnya.
Tim penilai ujian praktik kali ini masih melibatkan para dosen yaitu Bapak Paul, Ibu Imania Ayu juga Chef Laurentia Vivi salah satu dosen patiseri. Mereka selain menilai juga memberi motifasi kepada mahasiswa untuk selalu mempertajam kemampuannya juga  menjelaskan ilmu di bidang makanan ini secara edukatif.

Nah, bagi kalian yang ingin sekolah patiseri seperti mereka, datang dan rasakan kenyamanan perkuliahan di kampus Akademi Pariwisata Majapahit dengan sarana praktik yang mendukung layaknya di dunia industri makanan. *Upi

Kampus Akademi Pariwisata Majapahit
Kampus Mojokerto | Jl. Raya Jabon KM 07, Mojokerto