Selasa, 21 November 2017

Akademi Pariwisata Majapahit - Ujian Praktik Kelas Patiseri (Hari-3)

ve
“Mahasiswa Tampilkan Kreasi Kue-Kue Populer”
Keberadaan kue-kue yang namanya cukup populer, lalu disajikan dalam bentuk yang menarik lain dari biasanya, pasti menjadi daya tarik tersendiri. Ini tampak saat mahasiswa Akademi Pariwisata Majapahit kelas Patiseri kembali melaksanakan ujian praktik akhir triwulan di hari ke-3 (tiga).

Kesibukan mahasiswa kelas patiseri menjalankan ujian praktik mulai terlihat saat waktu menunjukan pukul 09.00 pagi. Tidak berbeda dengan ujian praktik di hari pertama dan kedua, yaitu 180 menit harus mereka lewati. Dalam ujian ini, mahasiswa harus mampu me-manage waktu yang telah ditentukan untuk mengolah makanan yang berasa enak dengan seni penyajian yang menarik.

Ada 7 mahasiswa/i ini sangat antusias, membuat sajian kue-kue sesuai dengan resep yang mereka pilih yang bertema bebas, dengan harapan mereka bisa bebas berkreasi menghasilkan sebuah produk kue-kue yang berkualitas dan bercitarasa tinggi.

Beberapa produk pastry yang populer disajikan penuh variasi dan menarik tampilannya. Ada Floss Roll Buns kreasi Samuel Hadi, Butter Scotch kreasi Zikry Sagitprakoso, Mini Bucket Sus Ragout kreasi Linda Gunawan, Seafood Croissant Roll kreasi Nur Halimah, Green Tea Lava Cake dan Green Tea Brownies kreasi Michelle Thiemalattu, Anthony Lukito dan Kristian Dermawan.

Tibalah saat penilaian. Tim penilai ujian praktik kali ini masih melibatkan para dosen yaitu Bapak Paul, Ibu Imania Ayu juga Chef Laurentia Vivi salah satu dosen patiseri. Mereka selain menilai juga memberi edukasi akan sajian yang telah mahasiswa tampilkan saat ujian. Tak hanya itu, mahasiswa juga diajak untuk selalu mempertajam kemampuan di bidang mengolah makanan seperti yang ada di industri makanan yang sebenarnya.

Nah, bagi kalian yang ingin sekolah kuliner seperti mereka, datang dan rasakan kenyamanan perkuliahan di kampus Akademi Pariwisata Majapahit dengan sarana praktik yang mendukung layaknya di dunia industri makanan. *Upi
Kampus Akademi Pariwisata Majapahit
Kampus Mojokerto | Jl. Raya Jabon KM 07, Mojokerto