Rabu, 06 Maret 2024

Aksi Mahasiswa Culinary Art Tristar Samator A Class Praktik Buat Hampers Package for Entrepreneur

Chef Thomas Apresiasi Kerja All Out Tim A Buat 26 Paket Chicken Roll Saus Rendang with Melted Cheese & Tim B Produksi 21 Paket Roasted Chicken Serve with Onion & Celeslaw Salad untuk Hantaran

UNTUK menyukseskan Program Entrepreneurship 2024 bertajuk Hampers Package for Entrepreneur jelang datangnya Bulan Suci Ramadhan 1445 H, 12-an mahasiswa Culinary Art Tristar Samator A Class tampil all out di Kitchen Modern Sky Suites SOHO-The Samator Jl. Raya Kedungbaruk No. 26-28 Surabaya, Rabu (06/03/2024) pagi. Produk unggulan membuat Hampers Package for Entrepreneur ini baru dberlakukan serentak mulai Triwulan I Tahun 2024 untuk seluruh jaringan kampus di bawah Tristar Group.

Selama praktik Entrepreneurship tersebut, mahasiswa Culinary Art Class disupervisi langsung oleh Chef Thomas Denny agar nantinya produksi Chicken Roll Saus Rendang with Melted Cheese dan Roasted Chicken Serve with Onion (Tim A) & Celeslaw Salad (Tim B), demi tujuan komersial itu sesuai dengan ekspektasi.

Pada proses produksi tahap pertama, Rabu (06/03/2024) pagi, Tim A (Nicholas Cornelius Wijaya bersama lima personel yang lain) berhasil membuat 26-an paket hantaran bertema Chicken Roll Saus Rendang with Melted Cheese), sedangkan Tim B yang dimotori Celvin bersama lima anggotanya, tampil percaya diri demi menyiapkan 21 paket food hampers bertajuk Roasted Chicken Serve with Onion & Celeslaw Salad.

”Paket food hampers yang diproduksi Tim A harganya dibandrol Rp 70.000 untuk setiap  paketnya. Sedangkan harga jual paket food hampers yang dibuat Tim B dipatok sebesar Rp 80.000,“ kata Chef Thomas kepada kru www.sekolahmasak.info, di sela-sela kesibukannya mendampingi anak didiknya bekerja di Hot Kitchen 1 Tristar Samator, kemarin.

Setiap paket food hampers yang dibuat Nicholas bersama lima personel Tim A isinya terdiri dari nasi putih, chicken roll saus rendang with melted cheese, terong balado, pastel tutup dan klappertart yang berasa lezat banget. Satu paket food hampers produksi Tim A ini cocok banget jika dikonsumsi untuk dua orang.

Sedangkan setiap paket food hampers yang diproduksi Celvin bersama lima anggota Tim B isinya meliputi roasted chicken utuh, onion rings, keripik bayam crispy, coleslaw salad, garlic mayonnaise dan bumbu premix hasil kreasi sendiri. Setiap paket hantaran Roasted Chicken Serve with Onion & Coleslaw Salad yang dibandrol Rp 80.000-an, layak dikonsumsi untuk 2-3 orang.

Baik Nicholas maupun Celvin masih memberikan kesempatan kepada pelanggan setia yang belum sempat open pre-order (PO) pada produksi tahap pertama, masih ada kesempatan untuk open PO pada proses produksi tahap kedua (terakhir), pekan depan.

Silakan Anda memesan paket food hampers buatan Tim A (Nicholas, dkk) melalui layanan media sosial seperti IG: @haqu.id dan WhatsApp (WA) 089 9386 4426 atas nama Maria Olivia. Sedangkan pelanggan yang ingin memesan paket food hampers produksi Tim B (Celvin, cs) silakan pesan melalui IG: @bigbiite.id, sekarang juga.

Sementara itu sehari sebelumnya, tepatnya pada Selasa (05/03/2-24) pagi, 13-an mahasiswa Culinary Art Tristar Samator B Class yang diasuh Dosen Pengajar Culinary Art Tristar Group Chef Fridolin, juga antusias menyukseskan gelaran Hampers Package for Entrepreneur tahap pertama.

Tim A yang diketuai Salwa bersama enam anggotanya, tampil all out demi membuat 40 paket food hampers bertema Ayam Rendang with Telur Balado & Samosa with Sambal Ijo yang bercitarasa lezat. Paket hantaran yang harganya dipatok sebesar Rp 75.000 per paketnya itu bisa sold out, setelah sepekan sebelumnya dirinya proaktif membuka layanan pemesanan melalui IG: @hungerfeast.id.

Sedangkan Tim B yang dimotori Raihan bersama lima personel yang lain, memproduksi 20-an paket food hampers bertajuk Chicken Balado with Mix Vegetables & Saus Asam Manis with Kentang Pom-Pom, yang sudah akrab di lidah generasi millennial. Harga per satu paket food hampers ini dibandrol Rp 80.000.

”Jika pada proses produksi tahap pertama, Anda belum sempat pesan, maka kami masih memberikan kesempatan kepada pelanggan setia untuk open PO pada produksi tahap kedua (terakhir) lewat IG: @markibuk.id,” ujar Raihan di Hot Kitchen 2 Tristar Samator Surabaya, kemarin siang. Good jobs! Bro & Sis. Congratulations

Anda tertarik aneka kegiatan mahasiswa Culinary Art Class dan ingin menjadi bagian dari civitas akademika Tristar Samator (member of Tristar Group), silakan daftarkan diri Anda dengan datang langsung ke Graha Tristar Jl Raya Jemursari 244 Surabaya, Telp. (031) 8433224-25, 081 330 350 822, 0812 3375 2227 (WA) atau 0813 5786 6283 (WA), sekarang juga. (ahn)