Jumat, 22 Maret 2024

Mahasiswa Pastry Art Class Tristar Semarang Sukseskan Program Food Hampers for Entrepreneur

Chef Mei Apresiasi Keseriusan Empat Tim Mahasiswa Pastry Art Kelas A-Pagi dan Kelas B-Siang Kejar Target Penjualan Food Hampers Package pada Produksi Tahap I

DOSEN Pengajar Pastry Art Tristar Group, Chef Dwi Mei Retnowati mengapresiasi keseriusan empat tim mahasiswa Pastry Art Tristar Semarang Kelas A-Pagi dan Kelas B-Siang dalam mengejar target penjualan Food Hampers Package pada produksi tahap pertama, demi menyukseskan gelaran Program Food Hampers for Entrepreneur di bawah jaringan kampus Tristar Group, yang dihelat mulai Triwulan I Tahun Akademik 2024.

Chef Mei, sapaan akrabnya, tampil all out di cold kitchen saat mendampingi 34-an mahasiswa Pastry Art Class Tristar Semarang sejak menggelar Baking Demo & Duplication hingga proses produksi tahap pertama program Food Hampers for Entrepreneur, pada pekan pertama Februari 2024 hingga pekan pertama Maret 2024 lalu.

Dua tim dari 17 mahasiswa Pastry Art Tristar Semarang Kelas A-Pagi, yakni Tim A dan B, selama produksi tahap pertama, sedangkan 17 mahasiswa Pastry Art Tristar Semarang Kelas B-Siang juga dibagi menjadi dua tim, yakni Tim C dan D. Mahasiswa Tristar Semarang berkampus di Metro Sport Center Jl. MT Hariyono, Semarang.

Sebelum proses produksi tahap pertama dilakoni masing-masing tim, 34 mahasiswa Pastry Art Class Tristar Semarang itu mengikuti gelaran Baking Demo & Duplication sebanyak dua kali pertemuan, di Cold Kitchen Tristar Semarang bersama Chef Dwi Mei Retnowati.

Tahapan berikutnya giliran setiap tim mahasiswa Pastry Art Class Tristar semarang yang ditantang untuk menggelar food test, sesuai passion dan kesepakatan masing-masing anggota tim. Food test tersebut tetap disupervisi langsung oleh dosen pembimbing agar hasilnya sesuai ekspektasi. mengingat program Food Hampers for Entrepreneur ini untuk tujuan komersial.

Setelah food test tersebut, masing-masing tim sudah harus fokus pada produk pastry kekinian apa yang akan dijual, berapa harga perpaketnya (belajar menghitung harga pokok produksi dan harga jual produk), bagaimana tampilan kemasannya, untuk preorder memanfaatkan media sosial WhatsApp (WA) atau Instagram (IG) apa, dan sebagainya.

Pasalnya hasil food test tersebut ditindaklanjuti dengan menggelar presentasi proposal di hadapan dosen pembimbing. Kekurangan dari proposal yang dibuat oleh masing-masing tim disempurnakan oleh dosen pembimbing pada waktu presentasi proposal.

Setelah proposal disetujui oleh dosen pembimbing, barulah masing-masing tim mulai ke tahap proses produksi. Pihak kampus sendiri telah mewajibkan proses produksi wajib dilakoni sebanyak dua kali, yakni pekan pertama bulan Ramadhan dan pasca liburan Idul Fitri 1445 H.

Pada proses produksi tahap pertama, masing-masing tim ditantang untuk menjual sedikitnya 20 paket hantaran, sedangkan target tertinggi adalah 40 paket hantaran. Jika ada satu tim yang berhasil membukukan penjualan 40 paket hantaran, hampir dipastikan mereka mendapatkan nilai A untuk program Food Hampers for Entrepreneur. The most incredible. Good jobs! Bro & Sis

Anda tertarik aneka kegiatan mahasiswa Pastry Art Class dan ingin menjadi bagian dari civitas akademika Tristar Semarang (member of Tristar Group), silakan daftarkan diri Anda dengan datang langsung ke Graha Tristar Jl Raya Jemursari 244 Surabaya, Telp. (031) 8433224-25, 081 330 350 822, 0812 3375 2227 (WA) atau 0813 5786 6283 (WA), sekarang juga. (ahn)