Senin, 01 April 2019

Belajar Masak Bersama Chef Yanuar di Dapur Culinary 3 - 23 Mahasiswa Baru Culinary Akpar Majapahit Triwulan I Kelas Pagi dan Siang Memasak Aneka Olahan Daging

Belajar Masak Bersama Chef Yanuar di Dapur Culinary 3

PADA  pekan pertama September 2018, tepatnya mulai Selasa (03/09/2018), 23`mahasiswa baru D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Konsentrasi Culinary Triwulan I Kelas Pagi dan Siang, dikenalkan pengetahuan dasar memasak aneka olahan daging (Meat 1) oleh Chef Yanuar Kadaryanto SSt.Par., MM, Dosen Pengantar Dasar Masak (Basic Cooking Knowledge), di Dapur Culinary 3 Lantai 3 Gedung Graha Tristar, Jl  Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

13 mahasiswa baru Culinary Kelas Pagi adalah Emmanuela Angelia Soetanto, Emmanuela Angelita Soetanto, Veronica Paulina Imanuel Utama, Natasha Virginia Wuwungan, Amelia Julyani Veren Toyo, Deby Lohta Tiro, Eugennia Audrey Rhadian, Ronnan Ahmad Multazam Pasha, Timothy Chandra, Edsel Delano Gondo Saputro, Angelica Nathalya Kusuma, Maria Avilla Anggita dan R. Moch. Indradjati.
Sedangkan 10 mahasiswa baru Culinary Kelas Siang yakni Yanuar Agung Nugraha, Muhammad Akbar, Mochammad Khoirun Najmi, Christopher Benson Maja Tambur, Rastra Cewakotama, James Natanael MM, Muhammad Erlang Athailah Audrey W., Tan Vincent Reonaldo Chandra, Eduardo Prakoso Suliantoro dan Wildan Ahmad.
Pada pertemuan hari Selasa (04/09/2018) siang, Chef Yanuar bersama asistennya, Chef Masario Wahyu Saputra SKG mengajarkan teknik masak Greek Lamb Rost with Lemon  dan Iris Stew. Dua resep menu masakan Eropa (European Food) itu masing-masing dikerjakan lima orang, sehingga menghasilkan lima plating-an Greek Lamb with Lemon dan lima plating-an lagi masakan Iris Stew.
Sementara itu, pada tatap muka Rabu (05/09/2018) siang, mahasiswa praktik masak Hamburg Steak with Potato Wedges & Onion Gravy dan Beef Steak & Mashed Potato, sedangkan praktik masak Kamis (06/09/2018) siang, mahasiswa diajarkan membuat Chile Corn Carne dan Shepherd’s Pie.
Selanjutnya pada pertemuan Jumat (07/09/2018) siang, mahasiswa praktik masak Beef Sroganoff dan Beef Bourguinon, sedangkan pada tatap muka Senin (10/09/2018) siang, mahasiswa baru Culinary Class itu membuat Scott Egg dan Hungarian Beef & Potato Soup di Dapur Culinary 3 Lantai 3 Graha Tristar.
Di sela-sela mendampingi anak didiknya praktik masak di Dapur Culinary 3, Chef Yanuar Kadaryanto mengatakan, materi praktik masak aneka olahan daging (Meat 1) kali ini menekankan bagaimana pentingnya memilih daging yang baik, kemudian men-treatment daging tersebut, lalu memasaknya hingga matang sempurna.
”Demi menghasilkan olahan daging yang empuk dengan kematangan sempurna dan bumbu meresap sampai ke dalam, butuh ketrampilan mahasiswa saat memasaknya. Oleh karena itu, mahasiswa harus memperhatikan teknik pengaturan api saat masak daging tersebut agar menghasilkan olahan daging yang masak sempurna,” terang Chef Yanuar, saat mencicipi hasil masakan anak didiknya.
Anda tertarik dengan aneka kegiatan mahasiswa Akpar Majapahit di Gedung Graha Tristar, silakan menghubungi Tim Marketing di Front Office (FO) Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya, Telp. (031) 8433224-25, sekarang juga. (ahn)