Minggu, 15 Oktober 2023

Oleh-oleh Chef Dwi Mei Usai Mengajar Mahasiswa Pastry Art Tristar Semarang selama Dua Pekan

UNTUK kali kesekian, Chef Dwi Mei Retnowati, Dosen Pengajar Pastry Art Tristar Group, membagikan ”oleh-oleh”-nya kepada kru www.sekolahmasak.info, di ruang kerjanya, Kitchen Patisserie 2 Lantai 2 Graha Tristar Jl. Raya Jemursari No. 244 Surabaya, Senin (09/10/2023) pekan lalu, seusai mengajar mahasiswa Pastry Art Class Tristar Semarang, selama dua pekan terhitung mulai 18 September 2023 hingga 03 Oktober 2023 silam.

Di sekolah masak yang berkampus di Metro Sport Center Jl. MT Hariyono, Semarang, Chef Mei, sudah akrab di hadapan mahasiswa Pastry Art Class Tristar Semarang, karena sebagai dosen terbang sering bergantian posisi mengajar dengan dosen lain yang berada di bawah jaringan kampus Tristar Group.

Pada pekan pertama, Chef Mei mengajarkan anak didiknya seputar Traditional Pastry dengan tampilan kekinian yang keren. Dari 39-an mahasiswa Pastry Art Tristar Semarang Kelas A, B dan C, diajarkan membuat Kroket Kentang, Semar Mendem dan Sosis Solo (kreasi jajanan pasar yang berasa gurih/asin maupun manis).

Mahasiswa Pastry Art Class juga dibekali oleh Chef Mei, sapaan akrabnya, seputar teknik membuat Kembang Goyang, Wingko Babat dan Klepon hingga praktik membuat satu set Bubur Madura yang legendaris.

Sementara itu pada pertemuan hari terakhir, Chef Mei kembali mendampingi anak didiknya yang tampil all out saat mengaplikasikan program Entrepreneurship. Mahasiswa Pastry Art Tristar Semarang Kelas A dan B fokus membuat dua kreasi bread, yakni Kue Sosis dan Cinammon Roll.

Anda tertarik menjadi mahasiswa Pastry Art Class Tristar Semarang (member of Tristar Group), silakan menghubungi Tim Marketing Tristar Group, Gedung Graha Tristar Jl. Raya Jemursari 244 Surabaya, Telp. (031) 8433224-25, 081 330 350 822, 0812 3375 2227 (WA) atau 0813 5786 6283 (WA), sekarang juga. (ahn)