Minggu, 08 Oktober 2023

Demi membuat Nastar yang enak (ditandai dengan sisi luarnya renyah, sedangkan bagian dalamnya lembut), maka bahan-bahan untuk adonannya mulai margarine, butter, icing sugar, egg yolk, milk powder, cornstarch dan medium flour-nya wajib di-mixer sampai rata.

Selain menyiapkan adonan Nastar sampai kalis, Anda juga harus membuat filling-nya berupa pineapple jam (selai nanas) lebih dulu, Untuk membuat selai nanas, maka bahannya terdiri dari pineapple fruit, sugar dan tambahkan cinnamon powder secukupnya. Selai nanas itu ditimbang secara individual @ 3 gram, lalu dibentuk bulatan seukuran kelereng mini berdiameter setengah centimeter.

Selanjutnya setiap butir selai nanas dimasukkan ke dalam adonan Nastar @ 7-8 gram kemudian dibentuk bulat seukuran kelereng, kemudian taruh di atas loyang alumunium berbentuk persegi panjang.

Sebelum di-bake pada suhu 160*C selama 20-30 menitan, permukaan Nastar itu diolesi kuning telur (egg yolk) yang sudah dicampur dengan oil dan fresh milk agar hasil akhirnya tampak mengkilap. Taburi juga dengan parutan cheddar cheese. Jadilah tampilan Nastar mini itu semakin cantik dan menarik tentunya!

Selain diajarkan teknik mermbuat Nastar, pada pertemuan hari kedua itu Chef Upi bersama asistennya juga sharing ilmu cara membuat Kastengels dan Putri Salju ala pelaku usaha skala home industry.

Anda tertarik aneka kegiatan mahasiswa Pastry Art Class dan ingin menjadi bagian dari civitas akademika Akpar Majapahit (member of Tristar Group), silakan datang langsung ke Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari 244 Surabaya, Telp. (031) 8433224-25, 081 330 350 822, 0812 3375 2227 (WA) atau 0813 5786 6283 (WA), sekarang juga. (ahn)