Jumat, 16 Februari 2024

Melihat Gelaran Baking Demo for Entrepreneur with Chef di Kitchen Patisserie Graha Tristar Surabaya

Baking Demo for Entrepreneur itu sendiri dihelat di Kitchen Patisserie 1, Lantai 2 Graha Tristar Jl. Raya Jemursari No. 244 Surabaya, Rabu (07/02/2024) pekan lalu. Baking demo tersebut dihadiri sekitar 15-an mahasiswa Pastry Art Akpar Majapahit Kelas A-1 Pagi.

Menurut Chef Renny, Baking Demo for Entrepreneur ini merupakan rangkaian kegiatan mahasiswa Pastry Art Class Akpar Majapahit (member of Tristar Group), demi menyukseskan program Entrepreneurship yang menekankan pada pembuatan aneka paket hantaran (hampers package) untuk tujuan komersial.

Dermi memudahkan pelaksanaan di lapangan, maka 15 mahasiswa tersebut akan dibagi dalam dua tim (Tim A dan B). Masing-masing tim beranggotakan 7-8 orang. Proses produksi aneka paket hantaran itu diperkirakan mulai Maret 2024 mendatang.

”Saat ini mahasiswa saya minta untuk menyiapkan proposal untuk dipresentasikan di hadapan Dosen Pembimbing. Lalu menggelar food test sekaligus menghitung biaya pokok produksi (HPP)-nya, sebelum setiap tim melanjutkan ke tahap produksi,” kata Chef Renny kepada kru www.sekolahmasak.info, di sela kesibukannya di Cold Kitchen Graha Tristar Surabaya, pekan lalu.

Anda tertarik aneka kegiatan mahasiswa Pastry Art Class dan ingin menjadi bagian dari civitas akademika Akpar Majapahit (member of Tristar Group), silakan datang langsung ke Graha Tristar Jl Raya Jemursari 244 Surabaya, Telp. (031) 8433224-25, 081 330 350 822, 0812 3375 2227 (WA) atau 0813 5786 6283 (WA), sekarang juga. (ahn)