Jumat, 23 Februari 2024

Mahasiswa Pastry Art Tristar Manyar Tampil All Out Demi Sukseskan Program Entrepreneurship

Chef Vivi Liong Supervisi Langsung Kinerja Tim A dan B ketika Gelar Food Test Buat Kreasi Cupcakes dan Tartlet Kualitas Premium di Cold Kitchen

UNTUK menyukseskan Program Entrepreneurship Triwulan I Tahun Akademik 2024, 16 mahasiswa Pastry Art Tristar Manyar (member of Tristar Group) B Class, tampil all out ketika menggelar food test membuat kreasi Cupcakes (Muffin) dan Turtlet untuk paket hantaran (hampers package), di Kitchen Modern 1, Lantai 1 Tristar Manyar Jl. Raya Manyar Kertoarjo No. 74 Surabaya, Rabu (21/02/2024) pagi.

Selama praktik Entrepreneurship, 16 mahasiswa Pastry Art Class --terbagi menjadi dua tim (Tim A dan B)-- disupervisi langsung oleh Dosen Pengajar Pastry Art Tristar Group Chef Vivi Liong agar produksi Cupcakes (Muffin) dan Tartlet kekinian dengan kualitas premium untuk tujuan komersial tersebut, hasilnya sesuai dengan ekspektasi.

Selama gelaran food test, Rabu (21/02/2024), Tim A (Inna Morata bersama tujuh orang anggotanya) tampil antusias demi membuat dua kreasi cupcakes, yakni Brownies Cupcake dan Cheese Cupcake untuk paket hantaran (hampers package). Kreasi cupcakes kekinian tersebut rasanya manis (sweet taste).

Dalam satu paket hantaran tersebut berisi empat buah cupcakes, masing-masing dua buah Brownies Cupcakes dan dua buah Cheese Cupcakes. Pihaknya saat ini masih menghitung berapa harga yang pantas untuk satu paket hantaran cupcakes kekinian dengan kemasan superkeren.

”Kami perkirakan harga jual paket hantaran berisi empat buah cupcakes premium tersebut bermain pada kisaran Rp 35.000-Rp 40.000 per paketnya,” kata Inna, sapaan akrab Ketua Tim A kepada kru www.sekolahmasak.info, di sela-sela kesibukannya di Cold Kitchen Tristar Manyar Surabaya, kemarin.

Sedangkan Tim B (Tiffani Angie Liemdjaja bersama tujuh personel lainnya) juga tampil all out selama gelaran food test, demi memproduksi dua kreasi tartlet kualitas premium dengan tampilan kekinian, yakni Sausage Corn Quiche dan Ragout Tart yang berasa asin/gurih (savoury taste).

Selama berjibaku di Cold Kitchen Tristar Manyar Surabaya, pihaknya bersama segenap personel Tim B di dampingi Chef Vivi Liong yang mengawal sejak persiapan bahan baku, memprosesnya menjadi produk tartlet kekinian hingga bagaimana membuat paket hantaran (hampers package) yang superkeren, sebelum produk pastry tersebut dijual kepada pelanggan setia.

”Demi menggaet calon pembeli potensial, kami juga membuka layanan melalui media sosial seperti WhatsApp (WA), Facebook, Twitter maupun Direct Selling. Berdasarkan pengalaman sebelumnya, penjualan lewat layanan media sosial terbukti efektif,” terang Tiffani yang dipercaya jadi Ketua Tim B, di Kitchen Modern Tristar Manyar Surabaya.

Diakui Tiffani, jika teknik menjual melalui media sosial saat ini sangat efektif namun perlu kegigihan dari masing-masing personel untuk bisa meyakinkan kepada pelanggan bahwa paket hantaran tartlet kualitas premium yang dibuat timnya betul betul istimewa dan layak jual, sekalipun harga jual hampers package tersebut tidaklah murah.

Tak salah jika masing-masing anggota tim (baik Tim A maupun Tim B) saat ini mulai getol menawarkan produk unggulannya tersebut kepada pelanggan melalui layanan media sosial seperti WhatsApp (WA), Facebook, Twitter maupun Dirrect Selling, sekalipun produksinya baru dimulai Kamis (14/03/2024) mendatang. Tujuannya untuk melihat berapa jumlah pelanggan yang sudah pre-order (PO) sehingga semua produk yang dibuat nantinya bisa terserap pasar seluruhnya. Sold out!

Jelang datangnya Bulan Suci Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 H, mahasiswa Culinary Art dan Pastry Art Tristar Group wajib menyukseskan Program Entrepreneurship yang digagas pihak kampus. Untuk kali ini mengangkat tema utamanya adalah Hampers Package for Entrepreneur.

Informasinya, aneka kreasi cantik paket hantaran (hampers package) persembahan setiap tim dari masing-masing kampus di bawah jaringan Tristar Group tersebut juga akan dilombakan di Food Society Pakuwon Mall Surabaya, Sabtu (23/03/2024) mendatang. Good jobs! Bro & Sis. So cool

Anda tertarik aneka kegiatan mahasiswa Pastry Art Class dan ingin menjadi bagian dari civitas akademika Tristar Manyar (member of Tristar Group), silakan daftarkan diri Anda dengan datang langsung ke Head Office Graha Tristar Jl Raya Jemursari 244 Surabaya, Telp. (031) 8433224-25, 081 330 350 822, 0812 3375 2227 (WA) atau 0813 5786 6283 (WA), sekarang juga. (ahn)