Rabu, 30 November 2022

Dari Kemeriahan Ulang Tahun Owner Tristar Group Ir Juwono Saroso MM., M.Par di Tristar Manyar

Pesta Ulang Tahun Sekaligus Gelar Grand Opening Mony Boga Tristar dan Roti Kampus yang Amazing Banget

AMAZING! Inilah satu kata yang pas untuk menggambarkan bagaimana kemeriahan Pesta Ulang Tahun ke-56 Owner Tristar Group Ir Juwono Saroso MM., M.Par yang dihelat di Kampus Tristar Manyar, Food University Indonesia Jl. Raya Manyar Kertoarjo No. 74 Surabaya, Selasa (29/11/2022) pagi.

Perayaan ulang tahun kali ini dibuat berbeda dari sebelumnya. Kesannya agar lebih wah! Mengingat dalam gelaran pesta ulang tahun ini tidak sekadar diisi agenda potong kue tart, cooking demo Hibachi Teppanyaki, icip-icip aneka makanan, foto bareng di area photobooth dan dipungkasi jamuan makan siang bersama yang disediakan pihak panitia, namun dimeriahkan juga dengan prosesi pengguntingan pita pada Grand Opening Mony Boga Tristar dan Roti Kampus, sebagai acara intinya.

Kemeriahan acara di Kampus Tristar Manyar pagi itu semakin terasa dengan keberadaan sekitar 15-an karangan bunga yang berjajar sebagai ucapan selamat Hari Ulang Tahun ke-56 Ir Juwono Saroso MM., M.Par dari sejumlah mitra usaha, alumni SMA St. Louis Surabaya 1985, alumni Fakultas Teknik Kimia ITS 1985, hingga ibu-ibu anggota PKK RT-RW Kelurahan Rungkut Mapan Surabaya. Tamu (undangan) VIP yang datang siang itu diperkirakan mencapai 100-an orang.

Sebelum menjadi saksi dalam prosesi pengguntingan pita pada Grand Opening Mony Boga Tristar dan Roti Kampus, tamu (undangan) yang datang dipersilakan menikmati berbagai varian roti manis (persembahan dari kru Mony Boga Tristar), takoyaki aneka filling, waffle, penthol dan tahu bakso premium lengkap dengan sambal kacang dan saus kacangnya serta ice cream (persembahan Chef Vivi Liong bersama mahasiswa).

Di lantai dua, tamu (undangan) juga dimanjakan dengan sajian aneka jajanan basah yang disiapkan Chef Sari Palupi, Chef Ita Suhervin dan Chef Dwi Mei Retnowati. Chef Daniel Pradipta bersama asisten dan mahasiswa all out menghidangkan corn dog, churros, montelimar pudding dan es puter kekinian.

Sementara itu, Chef Thomas Denny selama meramaikan pesta ulang tahun Owner Tristar Group dengan penuh percaya diri menampilkan atraksi seru Hibachi Teppanyaki demi masak chicken noodle with cheese & vegetables (Japanese Cuisines) yang tasty & deliciously.

Host acara Grand Opening Mony Boga Tristar dan Roti Kampus sendiri dipercayakan kepada Isadora Harum AMd.Par. Setelah beberapa saat, gadis cantik alumni D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit (member of Tristar Group) itu pun mengajak segenap tamu (undangan) untuk mengikuti prosesi pengguntingan pita.

Dalam prosesi pengguntingan pita tersebut melibatkan lima orang, yakni Ir Juwono Saroso MM., M.Par., Eny Indriastuti Utomo (Owner Mony Boga), Ketua Yayasan Prasetya Mandiri Evie Muliasari Dewi S.Si., Apt., MM.Par., Vivi Liong S.Pd., M.Par (Brand Manager Tristar Manyar) dan Public Affair & Marketing Director Tristar Group Hendrik Adrianus Suhirno SE., M.Par.

Ditemui kru www.sekolahmasak,info di sela-sela acara, Owner Mony Boga Eny Indriastuti Utomo mengatakan, Mony Boga Tristar dan Roti Kampus menyediakan tiga layanan sekaligus mulai tobaku (toko bahan kue), baking tools hingga food packaging.

”Di outlet baru tersebut kami juga sedia aneka jajanan basah, kue tart, varian roti manis, aneka racikan kopi serta mocktail. Ini adalah outlet kami yang keempat. Outlet lainnya buka di Sukolilo (Surabaya), Blitar dan Tulungagung,” ujar Eny seraya mohon doa restu agar rintisan usaha bersama Tristar Group ramai pembeli.

Dalam kesempatan itu pihak Panitia, Chef Renny Savitri menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada segenap mitra usaha yang berpartisipasi demi suksesnya acara Pesta Ulang Tahun Owner Tristar Group, Grand Opening Mony Boga Tristar dan Roti Kampus.

Sejumlah mitra usaha tersebut adalah ASPRA Beyond Your Expectation, PT Karya Insan Madani (Karisma) Persada, PT Sinergi Trikarya Perkasa (STP), PT Adamix Mortar Indonesia, PT Ares Kusuma Raya (ChefMate Chocolate), PT Smart Tbk (produsen minyak goreng Filma), PT Gandum Mas Kencana (produses Colatta, Haan dan Bendico) dan RSU Al Ittihad Surabaya.

Selain itu adalah PT Gracindo Buana Sejahtera, PT Mulia Raya Agrijaya (Part Distribution Van Houten & Anchor), PT Kendys Anugerah Sentosa (Biandenburger), PT Sarana Berkat Sukses Cemerlang, PT Anugerah Indria Mandiri, Van Houten Professional & Barry Callebaut dan Alumni St Louis Surabaya Angkatan 1985. Congratulations

Anda tertarik kegiatan mahasiswa Culinary Art dan Pastry Art Class serta ingin menjadi bagian dari civitas akademika Tristar Group, silakan datang langsung ke Gedung Graha Tristar Jl. Raya Jemursari 244 Surabaya, Telp. (031) 8433224-25, 081 330 350 822, 0812 3375 2227 (WA) atau 0813 5786 6283 (WA), sekarang juga. (ahn)