Kamis, 21 Oktober 2021

Aksi Seru Mahasiswa Praktik Buat Kreasi Pudding Art di Kitchen Modern Graha Tristar

Pada praktik hari pertama, Rabu (29/09/2021) itu, mahasiswa Pastry Art Class diajarkan membuat tiga kreasi Pudding Art yakni Pudding Tumpeng, Pudding Barbie dan Antigravity Cake dengan tampilan kekinian.

Pada gelaran praktik hari pertama, Chef Mei berbagi ilmu dengan 10 mahasiswa Pastry Art Akpar Majapahit Kelas A-1 Pagi untuk membuat tiga kreasi Pudding Art dengan tampilan kekinian. Tiga kreasi Pudding Art itu adalah Pudding Tumpeng, Pudding Barbie dan Antigravity Cake.

10 mahasiswa itu dibagi menjadi tiga tim, setiap tim kebagian membuat satu kreasi Pudding Art. Resep untuk membuat aneka kreasi Pudding Art itu sudah tersaji dalam Buku Ajar (Silabus) yang sudah dibagikan sebelumnya.

Demi membuat Pudding Barbie yang keren misalnya, mahasiswa selain menyiapkan bahan cetakan untuk membuat cetakan puding untuk membuat bodi berikut hiasan bajunya dari bahan agar-agar (jelly), pewarna makanan dan boneka Barbie.

“Perlu kehati-hatian saat menuang hasil cetakan agar-agar (jelly) agar tidak sampai rusak sebelum puding itu dihias dengan boneka Barbie yang cantik,” ujar Chef Mei memberikan tips-nya.

Setelah semua pekerjaan rampung, dua kreasi Pudding Art dan Antigravity Cake kekinian itu di-plating dan di-garnish lebih dulu agar tampilannya cantik, menariik dan berkelas, sebelum Pudding Art itu di-display di meja uji untuk didokumentasikan lebih dulu, baru dinilai oleh dosen pembimbing. Good jobs Bro & Sis …!

Anda tertarik aneka kegiatan mahasiswa Pastry Art Class dan ingin menjadi bagian dari civitas akademika Akpar Majapahit, silakan datang langsung ke Kampus Akpar Majapahit, Graha Tristar Jl Raya Jemursari 244 Surabaya, Telp. (031) 8433224-25, 8480821-22, 081 330 350 822, 0812 3375 2227 (WA) atau 0813 5786 6283 (WA), sekarang juga. (ahn)