Senin, 24 Januari 2022

Nah melalui praktik ini, kami persilakan Anda belajar bisnis kue kering setiap menjelang perayaan hari-hari besar keagamaan atau momentum spesial lainnya,” cetus Chef Mei kepada anak didiknya, di Kitchen Patisserie 1 Lantai 2 Graha Tristar Surabaya.

Sementara itu pada praktik hari pertama di Kitchen Patisserie 2 Lantai 2 Graha Tristar, Chef Upi menerangkan teknik membuat Kaastengels, Nastar, Putu Salju dan Sagu Keju. seperti yang disajikan dalam Buku Ajar (Silabus).

Untuk membuat Nastar yang enak, teksturnya lembut dan rasanya manis (sweet taste), maka bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat adonannya terdiri dari butter, margarine, icing sugar, egg yolk, milk powder, cornstarch dan medium flour.

Sedangkan untuk membuat filling-nya, maka bahan yang dibutuhkan adalah pineapple fruit, sugar, cinnamon powder dan clove. Selain itu, mahasiswa juga diminta menyiapkan Egg Wash yang bahannya terdiri dari egg yolk, vegetable oil dan water.

Anda tertarik aneka kegiatan mahasiswa Pastry Art Class dan ingin menjadi bagian dari civitas akademika Akpar Majapahit (member of Tristar Group), silakan datang langsung ke Graha Tristar Jl Raya Jemursari 244 Surabaya, Telp. (031) 8433224-25, 081 330 350 822, 0812 3375 2227 (WA) atau 0813 5786 6283 (WA), sekarang juga. (ahn)