Selasa, 22 Maret 2022

Aksi Heboh Mahasiswa Praktik Buat Aneka Kreasi Ginger Bread di Kitchen Graha Tristar

Mahasiswa Pastry Art Akpar Majapahit Kelas Pagi dan Siang Persembahkan Enam Kreasi Ginger Bread yang Keren

SELAMA empat kali tatap muka pada pekan kedua dan ketiga bulan Maret 2022, sekitar 30-an mahasiswa Pastry Art Akpar Majapahit Kelas A-1 Pagi, Kelas A-2 Pagi dan Kelas A-1 Siang (tiga kelas), yang dibimbing Chef Dwi Mei Retnowati, Chef Renny Savitri dan Chef Sari Palupi, berjibaku di Kitchen Patisserie Lantai 2 Graha Tristar Jl, Raya Jemursari No. 244 Surabaya, demi membuat aneka kreasi Ginger Bread yang keren.

Dari 30 orang mahasiswa Pastry Art, dibagi dalam enam kelompok kerja. Setiap tim yang rata-rata beranggotakan lima orang, berupaya keras untuk tampil all out selama bekerja di kitchen, demi membuat enam kreasi Ginger Bread dengan tampilan kekinian.

Setiap tim harus tetap kompak bekerja di kitchen mengingat untuk membuat sebuah kreasi Ginger Bread dari A sampai Z disediakan waktu empat kali pertemuan, terhitung sejak Senin (07.03/2022), Selasa (08/03/2022), Rabu (09/03/2022) dan Senin (14/03/2022), demi mempersembahkan enam kreasi Ginger Bread sesuai tema yang diusung oleh masing-masing tim.

Ginger Bread kekinian hasil kreasi mahasiswa Pastry Art Class tersebut kami nilai berdasarkan aspek tampilan & kreativitas, tema yang diangkat, dan teamwork,” kata Chef Dwi Mei Retnowati, Dosen Pengajar Pastry Art Akpar Majapahit, di ruang kerjanya, Selasa (22/03/2022) siang.

Dua tim dari sembilan mahasiswa Pastry Art Akpar Majapahit Kelas A-1 Pagi yang sehari-hari dibimbing Chef Dwi Mei Retnowati, menampilkan dua kreasi Ginger Bread yang bertema London Bridge (Tim 1 Anastasya dkk) dan The Holiday House yang keren (Tim 2 Christy dkk).

Masih menurut Chef Mei, London Bridge dibuat oleh Tim 1 (Kelas A-1 Pagi), personelnya terdiri dari Anastasya, Feliciana, Veronica, Esa Ramadhan dan Jonathan. Sedangkan Tim 2 (Kelas A-1 Pagi) anggotanya terdiri atas Christy, Resky, Hanna dan Stanley dengan bangga mempersembahkan kreasi terbaiknya, yakni The Holiday House.

Personel Tim 2, Christy mewakili tiga rekannya, mengatakan bahwa hasil kreasi Holiday House itu merupakan hasil keputusan kolektif anggota Tim 2 sebelum membuat kreasi The Holiday House yang menggambarkan kehangatan sebuah rumah yang berdiri kokoh di atas sebuah bukit yang indah pemandangan alamnya. Rumah penginapan berhawa sejuk itu cocok banget jika dimanfaatkan untuk mengisi liburan akhir tahun.

Sedangkan 12 mahasiswa Pastry Art Kelas A-1 Siang yang diasuh Chef Sari Palupi juga tampil antusias demi membuat dua kreasi Ginger Bread terbaiknya, yakni Carousel (Tim 1 Muhammad Farizky) dan Mercusuar (Tim 2 Alya Alfita dkk).

”Saya apresiasi banget atas kerja keras kedua tim mahasiswa Pastry Art Kelas A-1 Siang yang menampilkan Carousel (Tim 1 Muhammad Farizky) dan Mercusuar (Tim 2 Alya Alfita dkk), dua kreasi Ginger Bread yang keren, ” ujar Chef Upi, sapaan akrab Dosen Pengajar Pastry Art Akpar Mahapahit di ruang kerjanya, kemarin.

Sementara itu, sembilan mahasiswa Pastry Art Kelas A-2 Pagi yang sehari-hari diasuh oleh Chef Renny Savitri, dengan penuh percaya diri menunjukkan dua kreasi Ginger Bread andalannya, yakni Menara Eiffel (Tim 1 Muhammad Bilal Nugraha dkk.) dan Winter Time in European (Tim 2 Nur Tias Pandan Arum dkk).

Amazing! Good jobs Bro & Sis

Anda tertarik dengan aneka kegiatan mahasiswa Pastry Art Class di Kampus Akpar Majapahit, silakan menghubungi Divisi Marketing Akpar Majapahit (member of Tristar Group), Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya, Telp. (031) 8433224-25, 8480821-22, 081 330 350 822, 0812 3375 2227 (WA) atau 0813 5786 6283 (WA), sekarang juga. (ahn)