Rabu, 14 Februari 2018

Ujian Praktik Buat Aneka Kreasi Cake di Gedung Graha Tristar - Mahasiswa Pastry Class Akpar Majapahit P1, P2 dan P3 Ujian Praktik Buat Aneka Kreasi Cake Kekinian

Ujian Praktik Buat Aneka Kreasi Cake di Gedung Graha Tristar

SELAMA empat hari, tepatnya pada Senin (11/12/2017) sampai Kamis (14/12/2017) lalu, sekitar 45-an mahasiswa Pastry P1, P2 dan P3 Kelas Pagi yang dibimbing chef Otje Herman Wibowo (P1), chef  Renny Savitri (P2) dan chef Arwati (P3), diuji membuat aneka kreasi cake.
Ujian praktik mahasiswa Pastry P1 dan P2 diselenggarakan di Dapur Pastry Lantai 2, Graha Tristar Jl. Raya Jemursari No. 244, sedangkan mahasiswa Pastry P3 di Lab Praktik Pastry Tristar Institute Jl Raya Jemurdari No. 234 Surabaya itu mereka tampil secara individual.
Dari 45-an mahasiswa Pastry P1, P2 dan P3 Kelas Pagi, Pada ujian praktik membuat aneka kreasi cake hari pertama, Senin (11/12/2017) pagi, yang tampil 16 orang. Dari mahasiswa Pastry P1, P2 dan P3 yang maju ujian @ 4-6 orang untuk mewakili kelasnya masing-masing.
Begitu juga pada ujian praktik membuat aneka kreasi cake hari kedua, Selasa (12/12/2017) pagi, giliran yang tampil 15 orang. Dari mahasiswa Pastry P1, P2 dan P3 yang maju ujian @ 5 orang untuk mewakili kelasnya masing-masing.
Sementara itu pada ujian praktik hari ketiga, Rabu (13/12/2017) pagi, kembali tampil 14 orang. Dari mahasiswa Pastry P1, P2 dan P3 yang maju ujian @ 4-5 orang untuk mewakili kelasnya masing-masing.
Pada ujian hari ketiga, Rabu (13/12/2017) pagi, misalnya, lima mahasiswa Pastry P1 yang maju ujian praktik membuat aneka kreasi cake di Dapur Pastry 1 adalah Gregory, Fajar Firdausy, Egha Larasati, Hasnawiyah dan Jeremy Alexander.
Gregory all out membuat Blueberry Apple Mousse Cake, Fajar menyiapkan Chocolate Mousse Dessert Cake, Egha antusias membuat Jiggly Cheese Cake, Hasnawiyah sibuk menyiapkan Banana Chocochip Cake dan Jeremy bekerja keras membuat Oreo Bomb Cream Cake, di Dapur Pastry 1 Lantai 2 Gedung Graha Tristar.
Sementara itu, lima mahasiswa Pastry P2 yang tampil pada ujian praktik membuat aneka kreasi cake hari ketiga, Rabu (13/12/2017) pagi adalah Amelia Dewi, Bagas Septianto Azhari, Eggy  Pradina Ramadhan, Adhi Fauzan Rafli dan Antonius Wianditya Ivan Pradipta.
Sedangkan empat mahasiswa Pastry P3 yang mendapat giliran maju ujian praktik membuat aneka kreasi cake pada hari ketiga, Rabu (13/12/2017) pagi di Lab Praktik Pastry Tristar Institute Jl. Raya Jemursari No. 234 Surabaya adalah Astrid Veronika, Rachel Dharmadipraja, Raditya Rahman Fadillah E.P. dan Muhammad Zaini.
Astrid tampil all out membuat Choco Banana Mousse Cake, Rachel antusias untuk menyiapkan Orange Cake with Cream Cheese Butter Cream kesukaannya, Raditya sibuk membuat kreasi cake yang diberi titel Orange Triffle Cake dan Zaini bekerja keras saat menyiapkan Pizza Cake.
Chef Arwati SE, Dosen Pastry P3 Kelas Pagi yang ditemui kru www.culinarynews.info di ruang kerjanya, belum lama ini, mengatakan, dalam ujian praktik membuat aneka kreasi cake, setiap peserta ujian mendapat subsidi sebesar Rp 50.000 per orang untuk modal belanja bahan membuat aneka kreasi cake.
Hasil kreasi mahasiswa Pastry Class Akpar Majapahit itu ditampilkan di hadapan tiga anggota dewan juri yang terdiri atas Hedy Wahidin Saleh SH, MBA, MSi.Par., Imania Ayu Wulandari MM.Par., dan chef Otje Herman Wibowo SE, M.Par.,  di Lobi Gedung Graha Tristar, Rabu (13/12/2017) siang, untuk dinilai dari aspek penampilan, tekstur dan cita rasanya.
Anda tertarik aneka kegiatan mahasiswa dan ingin menjadi bagian dari civitas akademika Akpar Majapahit, silakan datang langsung ke Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari 244 Surabaya, Telp. (031) 8433224-25, sekarang juga. (ahn)