Selasa, 06 Februari 2018

Kiprah Pengurus Baru Senat Mahasiswa Akpar Majapahit - Peringati Dies Natalis ke-10 Akpar Majapahit, Senat Gelar Lomba Wonderkid Futsal, Basketball hingga Bakti Sosial

Kiprah Pengurus Baru Senat Mahasiswa Akpar Majapahit

PENGURUS baru Senat Mahasiswa Akademi Pariwisata (Akpar) Majapahit Masa Bakti 2017=2018 kembali mendapatkan kepercayaan dari pihak Akademik untuk meramaikan peringatan Dies Natalis ke-10 Akpar Majapahit dengan berbagai kegiatan, seperti lomba Wonderkid Futsal, Basketball, lomba memasukkan jarum dalam botol, battle antar kelas (lomba masak Mediteranean Food) dan bakti sosial di Panti Asuhan (PA).

Ketua Senat Mahasiswa Akpar Majapahit Masa Bakti 2017-2018, Andre Prakoso mengemukakan hal itu kepada kru www.culinarynews.info, usai menghadap Direktur Akpar Majapahit Ir Juwono Saroso MM, MM.Par., di ruang kerjanya, Senin (27/11/2017), pekan lalu.
Pasalnya, lanjut Andre Prakoso, pada gelaran Wisuda IX Akpar Majapahit di Hotel Bumi Surabaya City Resort, Sabtu (04/11/2017) silam, pengurus baru Senat Mahasiswa masa Bakti 2017-2018 kali pertama dilibatkan oleh pihak Akademik dalam kegiatan tahunan tersebut.
Masih menurut Andre, sesuai jadwal yang disusun pihak Panitia, acara Dies Natalis ke-10 Akpar Majapahit telah dimulai pada Sabtu (24/11/2017) pagi, pukul 07.00-11.00, dengan diisi lomba Wonderkid Futsal dan Basketball antar kelas. Acara tersebut mengambil tempat di lapangan outdoor Perumahan Siwalankerto Permai I Kav. 3 Surabaya.
”Sedangkan pada Senin (27/11/2017) siang, sekitar pukul 12.00, kami menggelar lomba memasukkan jarum dalam botol yang dipusatkan di Lantai 4 Gedung Graha Tristar Jl. Raya Jemursari No. 244 Surabaya. Lomba itu diikuti sejumlah mahasiswa Akpar Majapahit,” kata Andre Prakoso di dampingi Humas Panitia Dies Natalis Akpar Majapahit 2017, Agus Hermawan.
Selanjutnya pada Rabu (29/11/2017) siang pukul 12.00 dihelat lomba masak antar kelas di Kampus Tristar Institute Kaliwaron.  Lomba masak tersebut mengangkat tema utamanya membuat kreasi masakan Mediteranean Food (European Cuisine). Sementaara itu lomba masak antar kelas di Kampus Akpar Majapahit dengan tema yang sama dilaksanakan pada sore hari sekitar pukul 16.00-selesai.
”Rangkaian kegiatan dalam rangka Dies Natalis ke-10 Akpar Majapahit kami pungkasi dengan mengadakan bakti sosial di Panti Asuhan (PA) Panti Luhur pada Kamis (14/12/2017) siang, sekitar pukul 15.00-an. Kunjungan ke Panti Luhur itu karena kami civitas akademika Akpar Majapahit peduli dan ingin berbagi kasih dengan sesama,” terang Andre Prakoso.
Direktur Akpar Majapahit Ir Juwono Saroso MM., MM.Par mengapresiasi sejumlah kegiatan yang diselenggarakan pengurus baru Senat Mahasiswa Akpar Majapahit Masa Bakti 2017-2018 demi menyemarakkan peringatan Dies Natalis ke-10 Akpar Majapahit.
Dukungan dari pihak Akademik tersebut disampaikan Juwono Saroso, setelah dirinya mendapat laporan kegiatan Senat Mahasiswa yang baru dilantik akhir Oktober lalu dari Asdir III Bidang Kemahasiswaan Akpar Majapahit Maftucha Dipl.Hot., SE, M.Par., pada pertengahan November 2017 lalu.
”Oleh karena itu, saya akan terus men-support kegiatan senat karena bagaimanapun juga banyak hal positif yang bisa dipetik, seperti membangun kekompakan dalam kerjasama tim, kedewasaan dalam berorganisasi, memupuk sikap tepa selira (saling menghormati) sekaligus menghilangkan ego sektoral masing-masing personel di jajaran pengurusnya demi meraih kesuksesan kolektif kelegial,” terang Juwono Saroso di ruang kerjanya, belum lama ini.
Anda tertarik dengan aneka kegiatan mahasiswa di kampus Akpar Majapahit dan ingin bergabung menjadi calon mahasiswa baru, silakan menghubungi Divisi Marketing Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya, Telp. (031) 8433224-25, 8480821-22, sekarang juga. (ahn)