Senin, 12 Maret 2018

Belajar Buat Kreasi The Present Cakes Bersama Chef Vivi - Mahasiswa Advanced Pastry Class Akademi Pariwisata Majapahit Praktik Buat Aneka Kreasi "The Present Cakes''

Belajar Buat Kreasi The Present Cakes Bersama Chef Vivi

PADA pertemuan pekan kedelapan, tepatnya mulai Selasa (27/02/2018) hingga Jumat (02/03/2018) siang, mahasiswa Advanced Pastry Class Akpar Majapahit giliran diajarkan pengetahuan seputar sisik melik teknik membuat aneka kreasi The Present Cakes (Dessert). Mereka dibimbing oleh chef Laurentia Vivi S.Pd., MM.Par di Dapur Pastry 2, Lantai 2 Graha Tristar Jl. Raya Jemursari No. 244 Surabaya.

Dua mahasiswa Advanced Pastry Class, Delvina Sascia Putri dan Abigail Gabriela antusias mengikuti praktik membuat aneka kreasi The Present Cakes (Dessert) sejak tatap muka hari pertama Selasa (27/02/2018) hingga hari keempat Jumat (02/03/2018).
Pada tatap muka hari pertama, Selasa (27/02/2018) siang dengan materi antara lain teori dan praktik seputar sisik melik aneka kreasi produk The Present Cakes (Dessert) desain kekinian yang sangat disuka konsumen.
Pada praktik hari pertama itu, mahasiswa Advanced Pastry Class diajarkan membuat dua kreasi menu The Present Cakes yakni Roll Lapis Legit dan Roll Lapis Surabaya di Dapur Pastry 2 oleh chef Vivi di dampingi asistennya, Shelvi.
Giliran pada pertemuan hari kedua, Rabu (28/02/2018) siang, chef Vivi berbagi ilmu dengan anak didiknya cara membuat dua kreasi The Present Cakes yakni Pizza Risolle dan Pandan Choux Sobek di Dapur Pastry 2.
Selanjutnya pada tatap muka hari ketiga, Kamis (01/03/2018) siang, chef Vivi dan asistennya membekali anak didiknya teknik membuat Alphabet Cake dan Numeric Cake. Dua resep ini merupakan bagian dari pengembangan kreasi The Present Cakes.
”Sedangkan pada pertemuan hari keempat, Jumat (02/03/2018) siang, mahasiswa Advanced Pastry Class, kami ajarkan cara membuat Rainbow Polkadot Pudding dan Exotic Polkadot Pudding,” terang chef Vivi, sapaan akrab Laurentia Vivi kepada kru www.culinarynews.info di ruang kerjanya, kemarin siang.
Setelah mengikuti pembelajaran selama empat kali tatap muka mulai Selasa (27/02/2018) hingga Jumat (02/03/2018), maka pada pertemuan hari terakhir, Senin (05/03/2018), mahasiswa Advanced Pastry Class akan diuji untuk membuat kreasi The Present Cakes versi mereka sendiri.
Setelah membekali anak didiknya cara membuat berbagai kreasi The Present Cakes (Dessert) masih ada dua materi yang siap diajarkan chef Vivi kepada mahasiswa Advanced Pastry Class di Dapur Pastry 2, Lantai 2 Graha Tristar Surabaya. Dua materi tersebut adalah All About Chinese Corner dan Traditional Modern.
Sebelumnya, mahasiswa Advanced Pastry Class ini sudah diajarkan pengetahuan dan praktik membuat aneka kreasi Butter Cream Decoration (Chef Fitri), Entrepreneur (Chef Anastasia), Commercial Savoury Snacks (Chef Ernawati), Jam & Candy (Chef Rachma), Commercial Custom Breads (Chef Jeffry dari Elmer Chocolate) dan Hot & Cold Pudding (Chef Fitri).
Anda tertarik aneka kegiatan mahasiswa dan ingin menjadi bagian dari civitas akademika Akpar Majapahit, silakan datang langsung ke Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari 244 Surabaya, Telp. (031) 8433224-25, sekarang juga. (ahn)