Senin, 19 Maret 2018

D1 Foodpreneur Politeknik Surabaya

Kuliah Bisnis UKM
Lulus Kuliah Langsung Buka Usaha.
  Program studi D1 Foodpreneur adalah jurusan yang mempelajari Industri di bidang makanan selama 1 tahun. Kuliah Praktek dengan Real Industrial Laboratory. Mahasiswa di ajarkan proses produksi makanan mulai dari pemilihan bahan baku, pengetahuan bahan tambahan pangan, proses produksi, menghitung hpp,  hingga strategi pemasarannya.

Materi Pembelajaran:
UKM Keripik & Kerupuk
UKM Ice Cream & Sorbet
Aneka Olahan Susu, Ikan dan Kedelai
Industri Minuman Dalam Kemasan
Industri Frozen Dimsum, Aneka Nugget, Patties, Sosis, dan Bakso
Industri Selai dan Permen
Industri Sambal Dalam Kemasan
Industri Kecap dan Aneka Olahan Kedelai
Teknik Fermentasi Yogurt & Natadecoco
Ilmu Gizi dan Healthy Food

Business Plan: Cost Control,Marketing, & Design Produk.

Bukan hanya itu saja, mahasiswa program studi D1 Foodpreneur juga dibekali mata kuliah:
   Culinary dan Patisserie mulai dari pengetahuan dasar memasak hingga pembuatan kue kue.
Teknik Pengolahan Bumbu Premix.
Diajarkan pembuatan bumbu premix baik pasta maupun serbuk. Teknik pengolahan bumbu premix ini sangat penting untuk pengelolaan resto, cafe maupun catering. Dengan adanya bumbu premix maka kesetabilan rasa dari produk yang dibuat akan lebih stabil dan kerahasiaan resep akan terjaga. Dengan pembelajaran teknologi bumbu premix, maka mahasiswa dapat mengembangkan Bisnis Franchise.
Pemanfaatan Limbah Pangan.
Factory Visit
Kunjungan ke pabrik pabrik makanan (Factory Visit) rutin dilakukan  dan pembiayaan nya di subsidi kampus. Selama 1 tahun akan diadakan 3 kali Factory Visit. Selain ke pabrik makanan, alternatif lain nya adalah kunjungan ke Pusat Penelitian dan Pengembangan Bahan Pangan.
Kuliah Kerja Lapangan (KKL)
KKL diadakan diakhir pembelajaran. KKL ini akan sangat berguna bagi mahasiswa untuk mencari pengalaman dengan terjun langsung ke industri pangan yang sesungguhnya. Pengalaman ini akan sangat berguna ketika mahasiwa akan membuka usaha sendiri.
Lulusan D1 Foodreneur berkesempatan melanjutkan perkuliahan D2 Advanced Foodpreneur, D3 dengan gelar AMd, hingga S1 Teknologi Pangan.
 D2 Advanced Foodpreneur
Salah satu contoh pembelanjaran di D2 Advanced Foodpreneur adalah Molecular Gastronomy.
Aplikasi gastronomi molekuler dan seni penyajian modern pada produk-produk Bakery & Pastry (Patisserie), molecular mixology (Minuman), masakan (Culinary), dan Teknik gastronomi molekuler yang diajarkan meliputi, Basic molecular gastronomy (spheres, caviar, smoke effect, foam, nitrogen effect, dan lain-lain) dengan menggunakan mesin-mesin dan peralatan modern antara lain sousvide, vacuum packaging, induction cooker, dehydrator, smoking gun, cream charger, soda syphon, dan lain-lain.
S1 Teknologi Pangan.
Mahasiswa berkesempatan melanjutkan pendidikan hingga S1 Teknologi Pangan.
 Ilmu-ilmu mata kuliah umum (MKU), Teory & Praktek Kewirausahaan, Metodologi Penelitian juga tak luput dipelajari karena lulusan S-1 Teknologi pangan dipersiapkan menjadi tenaga kerja yang kompeten bekerja di industri pengolahan pangan, serta mampu menciptakan wirausaha di bidang industri pangan.
Politeknik Surabaya - Akpar Majapahit -Tristar Institute
#VocationalCampus #RealBusiness
Program:
D1 Foodpreneur
D2 Advanced Foodpreneur
D1 Baking & Pastry Art
D2 Advanced Patisserie Class
D1 Culinary Art
D2 Advanced Culinary Class
D3 Perhotelan
D3 Pariwisata
D3 Manajemen Informatika
D3 Komputerisasi Akuntansi
D3 Teknik Komputer

Politeknik Surabaya - Akpar Majapahit - Tristar Group
Raya Jemursari 234-244 Surabaya.
Telp: 031-8480821-22.
 081232539310 - 081233752227 - 081 081216181016.
PIN: D369634B, D30D351C.