Senin, 11 Januari 2021

Aksi Civitas Akademika Akpar Majapahit Implementasikan Program CSR

JS Berbagi Kasih, Bagikan 75 Paket kepada Pengguna Jl. Raya Jemursari di Depan Gedung Graha Tristar Surabaya

MENGAWALI aktivitas perkuliahan memasuki awal Tahun Baru 2021, segenap jajaran Dosen Pengajar, Staff Karyawan dan Mahasiswa Akpar Majapahit (Tristar Group), tampil antusias menggelar Program Corporate Social Responsibility (CSR), berupa pembagian sekitar 75-an paket berisi dua macam kue dan air minum dalam kemasan di akses Jl. Raya Jemursari No. 244, tepatnya di depan Gedung Graha Tristar Surabaya, Jumat (08/01/2021) siang.

Kegiatan kampus yang mengangkat tema JS Berbagi Kasih tersebut, nantinya akan dilaksanakan rutin setiap akhir pekan, di mana kegiatan pembagian paket kue itu melibatkan Dosen Pengajar, Staff dan Mahasiswa di  bawah jaringan Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Tristar Group.

Sebagai pilot project-nya, Presdir Tristar Group Ir Juwono Saroso MM., M.MPar., menugaskan dua orang Dosen Pengajar Pastry Art Akpar Majapahit, Chef Dwi Mei Retnowati dan Chef Renny Savitri M.Par., menyiapkan 75 paket berisi dua macam kue dan air minum dalam kemasan (AMDK), untuk dibagikan kepada pengguna Jl. Raya Jemursari No. 244, tepatnya di depan Gedung Graha Tristar Surabaya.

Chef Renny Savitri bersama Chef Lusiana dan Chef Upi Palupi menyiapkan 75 kue manis dengan empat varian rasa filling-nya mulai Chocolate, Kacang Hijau, Keju dan Strawberry Jam. Sedangkan Chef Dwi Mei Retnowati fokus membuat 75 cup pudding kekinian dengan mengombinasikan jelly rasa Chocolate dan Orange Milk. Untuk mempercantik tampilannya, pudding itu diberi hiasan motif bunga mawar dan gambar love.

Menurut Chef Dwi Mei Retnowati, pekerjaan membuat 75 kue manis dilakoni pada H-1 tepatnya Kamis (07/01/2021), sedangkan proses membuat 75 cup pudding kekinian baru dikerjakan pada Hari H, Jumat (08/01/2021) pagi.

”Selama proses finishing-nya saya dan Chef Lusiana dibantu Faradilla, mahasiswa Culinary Art Akpar Majapahit. Sedangkan untuk memasukkan kue itu ke dalam wadah plastik di-handle langsung oleh Chef Renny dan Chef Upi,” ujar Chef Mei kepada kru www.sekolahmasak.info, di Laboratorium Praktik Patisserie Lantai 2 Graha Tristar Surabaya, Jumat (08/01/2021) pagi.

Tidak hanya Dosen Pengajar dan mahasiswa, beberapa staff karyawan yang lain, seperti Sofan, Bambang Siswanto, Rosy dan Lutfi Alwi juga kebagian tugas menyiapkan desain spanduk dan mencetaknya. Sedangkan Tim Multimedia Tristar Group yang dimotori Suwono, menyiapkan kamera untuk mendokumentasikan momentum spesial di awal Tahun Baru 2021 tersebut.

Mengingat program JS Berbagi Kasih ini akan digelar rutin setiap akhir pekan, maka untuk gelaran pada Sabtu (16/01/2021) mendatang, yang dipercaya menjadi project leader-nya adalah Chef Vivi Liong, Dosen Pengajar Pastry Art Tristar Manyar Jl. Raya Manyar Kertoarjo No. 74 Surabaya dan Chef Lusiana, Dosen Pengajar Pastry Art Tristar Group.Paket kue tersebut rencananya akan dibagikan kepada Panti Asuhan  (PA) Beatrieaux di Kawasan Semambung Sedati Juanda.

Sedangkan Chef Yanuar Kadaryanto dan Chef Adeline Nadia Daniel; Dosen Pengajar Cilinary Art Tristar Samator Jl. Raya Kedung Baruk No. 26-28 Surabaya, giliran yang kebagian tugas untuk melaksanakan program JS Berbagi Kasih itu pada pekan ketiga, Sabtu (23/01/2021) mendatang.

Anda tertarik dengan aneka mahasiswa dan dosen di kampus Akpar Majapahit (Tristar Group), Anda ingin menjadi bagian dari civitas akademika Tristar Group, silakan menghubungi Divisi Marketing Tristar Group Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya, Telp. (031) 8433224-25, 8480821-22, 081 330 350 822, 0812 3375 2227 (WA) atau 0813 5786 6283 (WA), sekarang juga. (ahn)