Rabu, 18 Agustus 2021

Mahasiswa baru Pastry Art Tristar Manyar Kelas A-Pagi adalah Farrel Ricardo Tirtasatya, Onasis Sambono, Nixson Nusa Hidayat Wibawa, Gladies Ayu Hardiyanti, Vincentinus, Anissa Putri Yunita, Imroatul Linashiron, Mashita Maharani Islamiyati, Jessica Novanti K dan Dinara Tantri Safina.

Sementara itu pada tatap muka hari pertama, Senin (02/08/2021) pagi, mahasiswa baru Pastry Art Class Tristar Manyar dikenalkan cara membuat adonan batters dough. Dari adonan tersebut, mahasiswa diajarkan cara membuat Choux, Waffle dan Lavarisol Mayo yang keren dengan tampilan kekinian.

Sedangkan pada pertemuan hari kedua, Selasa (03/08/2021), mahasiswa baru dibekali pengetahuan bahan seperti macam-macam pati (starch), jenis-jenis gula, lemak (fat), telur, bahan pengembang (leavening agents), susu dan krim (milk & cream). Dosen Pengajar juga menjelaskan tentang jenis-jenis cakes, metode pembuatan cakes hingga suhu pembakarannya.

”Selama praktik hari kedua, mahasiswa baru saya ajarkan cara membuat tiga resep cakes kekinian, yakni Black Forest Cake, Pandan Cheese Roll Cake dan Marble Pound Cake,” ujar Dosen Pengajar Pastry Art Tristar Group tersebut.

Pada pertemuan hari keempat, Kamis (05/08/2021) pagi, mahasiswa baru Pastry Art Class kembali diajarkan cara membuat adonan berlapis (layer dough) berikut metode-metode pembuatannya. Dalam praktik masak kali ini mahasiswa belajar membuat tiga resep layer dough yakni Croissant, Prawn Puff dan Cinnamon Roll.

Sebelum praktik hari keempat tersebut, mahasiswa juga diterangkan tentang jenis-jenis adonan berlapis (layer dough), laminasi dan suhu pembakaran saat membuat Croissant, Prawn Puff dan Cinnamon Roll dengan tampilan modern dan berkelas.

Untuk itu mahasiswa baru juga dituntut paham dengan nama-nama bahan pembuatan kue (sesuai resep). Makanya mau tak mau, suka tidak suka, mahasiswa juga harus tahu nama-nama alat dan perlengkapan yang tersedia di Kitchen Modern Food University termasuk bagaimana mengoperasikan mixer, proofer (mesin pengembang roti) dan oven listrik.

Selanjutnya pada pertemuan hari terakhir, Jumat (06/08/2021) pagi, mahasiswa baru Pastry Art Class giliran diajarkan membuat adonan roti untuk membuat tiga resep breads, yakni French Bread, Toast Bread dan Meat the Cheese Bread.

Anda tertarik dengan aneka kegiatan mahasiswa di kampus Tristar Group, silakan menghubungi Divisi Marketing Tristar Group Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya, Telp. (031) 8433224-25, 8480821-22, 081 330 350 822, 0812 3375 2227 (WA) atau 0813 5786 6283 (WA), sekarang juga. (ahn)