Rabu, 18 Agustus 2021

Sedangkan mahasiswa Pastry Art Class Akpar Majapahit yang hadir siang itu adalah Andreano Valentino Putra, Anggraika Rara Sugianto, Feliciana Elizabeth, Stanley Erico Caesar, Veronica Maria Anggita K., Anastasya Sugianto Putri dan Syahrul Khuzaini.

”Mengingat kebijakan PPKM masih diperpanjang oleh pemerintah, maka selama belajar di kelas maupun di kitchen, pihak kampus menerapkan ketentuan Protokol Kesehatan secara ketat demi menekan persebaran Covid-19. Mulai mengadakan tes swap antigen, cuci tangan, hand sanitizer, disinfektan ruangan, wajib mengenakan double masker, hand clove dan memakai face shield,” terang Dosen Pengajar Pastry Art Akpar Majapahit tersebut.

Begitu juga dengan mahasiswa dari Kelompok 2 dan Kelompok 3 diminta fokus menyiapkan bahan-bahan kue untuk membuat Quiche Lorraine yang berasa gurih (savoury taste) dan Fruit Tartlet (sweet taste) dengan tampilan cantik dan menarik.

”Dalam kesempatan itu, saya juga kasih contoh bagaimana teknik meng-garnish aneka kreasi produk pastry agar tampilannya tampak elegan dan berkelas saat dipajang di atas meja display,” pungkasnya.

Anda tertarik dengan aneka kegiatan mahasiswa di kampus Akpar Majapahit, silakan menghubungi Divisi Marketing Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya, Telp. (031) 8433224-25, 8480821-22, 081 330 350 822, 0812 3375 2227 (WA) atau 0813 5786 6283 (WA), sekarang juga. (ahn)