Kamis, 26 Agustus 2021

Aksi Seru Civitas Akademika Tristar Group Sukseskan Program JS Berbagi Kasih

Peringati HUT ke-76 Kemerdekaan RI, Tristar Group Bagikan 100 Paket Bingkisan Berisi Rice Box dan Snack Box kepada Kaum Veteran LVRI Surabaya dan PA Bunda Theresia

DEMI memperingati HUT ke-76 Proklamasi Kemerdekaan RI tahun ini, Tristar Group kembali menggulirkan Program JS Berbagi Kasih Sesi Tujuh. Kali ini yang disasar adalah kaum Veteran LVRI Gedung DHD 45 Surabaya Jatim Jl. Mayjen Sungkono dan kelompok lanjut usia (lansia) yang menghuni Panti Asuhan (PA) Bunda Theresia Jl, Ngagel Jaya Tengah I/16 Surabaya, Sabtu (21/08/2021) siang.

Sebanyak 100 paket bingkisan berisi Rice Box, Snack Box (berisi Pie Sausage, English Cake, Bubur Mutiara, Raisin Muffin, Quick Bread dan Mineral Water). Hand Sanitizer dan Disinfektan disiapkan pihak Panitia untuk diserahkan kepada yang berhak.

Rombongan Panitia JS Berbagi Kasih Sesi Tujuh dari Tristar Jemursari (Kampus A) dan Tristar Manyar (Kampus B) yang dipimpin langsung oleh Chef Lusiana siang itu di dampingi sejumlah mahasiswa dan kru dari Multimedia Tristar Group, mengunjungi kedua alamat tersebut.

Gelaran sesi ketujuh ini meneruskan kisah sukses acara JS Berbagi Kasih yang digelar sejak Sesi Pertama hingga Sesi Enam. Kegiatan kampus yang mengangkat tema JS Berbagi Kasih Sesi Tujuh itu sendiri dilaksanakan Sabtu (21/8/2021) siang itu melibatkan Dosen Pengajar, Staff dan Mahasiswa di bawah jaringan Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Tristar Group.

Kekompakan Panitia dari Tristar Jemursari (Akpar Majapahit) tampak sejak prepare pada H-1, tempatnya Jumat (20/08/2021) siang. Sebagai motornya, Chef Lusiana dibantu Chef Dwi Mei Retnowati, Chef Sari Palupi dan Chef Mario Alvin Jonathan bahu-membahu bersama dua mahasiswa Tristar Jemursari (Akpar Majapahit), Rifda Shofyya dan Zulkarnaen Fikrianyah, demi membuat lima macam kue untuk Snack Box.

Di dalam Snack Box tersebut, isinya terdiri dari Pie Sausage, English Cake, Bubur Mutiara, Raisin Muffin, Quick Bread dan Mineral Water. Sementara itu untuk membuat Rice Box (Nasi Kotak) sendiri baru dikerjakan Chef Joko Aryo Handoko bersama empat mahasiswa Tristar Manyar, Gabriele Benedicta, Lelyana, Erick dan Sam Kisendio pada Sabtu (21/08/2021) pagi, di Kitchen Food University Bistro Jl. Manyar Kertoarjo No. 74 Surabaya.

Sebagai project leader-nya, Chef Lusiana bersama Chef Mei, Chef Upi dan Chef Jo, sapaan akrab Mario Alvin Jonathan, dibantu dua mahasiswa Rifda dan Zulkarnaen, harus berjibaku di Laboratorium Praktik Patisserie 1 Lantai 2 Graha Tristar Jl. Raya Jemursari No. 244 Surabaya, demi membuat lima kreasi kue untuk mengisi Snack Box. Pokoknya seru bangetlah suasana di kitchen siang itu!

mentara itu kru Multimedia Tristar Group fokus menyiapkan kamera untuk mendokumentasikan program Corporate Social Responsibility (CSR) tersebut, sejak proses memasak, mengemas dalam box dan paper bag hingga menyerahkannya kepada perwakilan dari pihak Veteran LVRI Surabaya Jatim dan Panti Asuhan Bunda Theresia Surabaya,

Anda tertarik dengan aneka mahasiswa dan dosen di Kampus Graha Tristar Surabaya (Tristar Group), Anda ingin menjadi bagian dari civitas akademika Tristar Group, silakan menghubungi Divisi Marketing Tristar Group Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya, Telp. (031) 8433224-25, 8480821-22, 081 330 350 822, 0812 3375 2227 (WA) atau 0813 5786 6283 (WA), sekarang juga. (ahn)