Rabu, 31 Maret 2021

Dari Kehebohan Final Exam Fiesta 2021 Sesi 1 di Tristar Manyar Surabaya

Mahasiswa Peserta Ujian Praktik Dijamu Lunch Buffet, Demo Masak ala Hibachi, Photobooth dan Dihibur Live Music

SEBANYAK 32 mahasiswa Pastry Art Class Tristar Manyar (Trestelle Accademia Pasticceria) Kampus Food University Jl. Raya Manyar Kertoarjo No. 74 Surabaya, mengikuti gelaran Final Exam Fiesta 2021. Ujian praktik individual tersebut dihelat dalam dua sesi, yakni Final Exam Fiesta Sesi 1 dilaksanakan Senin (22/03/2021), sedangkan Final Exam Fiesta Sesi 2 dilakukan keesokan harinya, Selasa (23/03/2021).

Final Exam Fiesta Sesi 1 diikuti 15 mahasiswa Pastry Art Tristar Manyar Kelas B. Dalam ujian praktik kali ini temanya bebas, senyampang sesuai dengan materi yang telah diajarkan kepada mahasiswa Pastry Art Class Tristar Manyar (Tritar Manyar member of Tristar Group).

Sedangkan pada gelaran Final Exam Fiesta Sesi 2, yang diselenggarakan pada Selasa (22/03/2021) pagi, pesertanya sebanyak 17 mahasiswa Pastry Art Tristar Manyar Kelas A. Ujian praktik tersebut digelar di Kitchen Modern Lantai 2 Food University Surabaya.

15 mahasiswa Pastry Art Tristar Manyar Kelas B yang meramaikan Final Exam Fiesta Sesi 1 adalah Maria Ivana Novelia, Daniela Yusak, Cynthia Widianti Halim, Johanna Oktaviani, Maria Andhita P.C., Richard Rusli, Arkandika Dzaky F., Leonardo Anatta Huang, Novan Adam, Nicolaus Gabriel S., Jason Hoanto, Jesicca Aurellia, Tarisa Amalia R., Alya Taufiq Baridwan dan Malida Diza M.

Ujian praktik tersebut waktunya dibatasi maksimum tiga jam, sejak prepare bahan, memproses di kitchen hingga menampilkan hasil kreasi cakes kekinian terbaiknya di hadapan tim juri yang terdiri dari Chef Evie Muliasari Dewi (Tristar Group), Chef Vivi Liong (Dosen Pengajar Tristar Manyar) dan Chef Yenata Candra (Profesional).

Terbatasnya waktu yang dipatok tim juri, membuat setiap peserta Final Exam Fiesta 2021 Sesi 1 harus berjibaku dan bekerja keras demi menghasilkan aneka kreasi cakes kekinian yang cantik, menarik dan berkelas.

Maria Ivana Novelia misalnya, tampil all out saat membuat Es Kelapa Jeruk Cake, Jason Hoanto berjibaku menyiapkan kreasinya yang bertajuk Burger Soes Ayam Geprek dan Daniela Yusak antusias menampilkan Muffin Apple Rio.

Sedangkan Maria Andhita fokus membuat Lapis Mandarin Nastar Cake, Johanna Oktaviani menyiapkan kreasinya yang berjudul Lotus Biscoff Cheese Cake dan Jesicca Aurellia tampil mati-matian demi mempersembahkan Japanese Mooreo Cake di Kitchen Modern Food University Surabaya.

Mahasiswa Pastry Art Class yang lain juga tak kalah hebohnya saat bekerja di kitchen. Cynthia misalnya tampil serius membuat Terang Bulan Cake, Richard Rusli sibuk menyiapkan Spinach Puff, Arkandika tampil percaya diri saat menyiapkan Curry Chicken Pie, Leonardo begitu asyiknya menyiapkan Roti Ayam Lada Hitam dan Novan Adam antusias membuat Macaroni Cornet Tartlet yang berasa gurih (savoury taste).

Sementara itu Nicolaus Gabriel dengan penuh semangat menyiapkan Talang Kote, Tarisa Amalia pun tampil all out saat membuat Thai Tea Cheese Cake, Alya sibuk membuat Strawberry Short Cake dan Malida fokus menyiapkan Mousse Glaze Cake, cake kekinian yang tampilan luarnya mengkilap bak cermin.

Sambil menunggu penilaian oleh tim juri, Panitia Final Exam Fiesta 2021 juga sibuk untuk menyiapkan pesta bagi mahasiswa peserta ujian dan tamu VIP, mulai prepare menu masakan fusion di Kitchen Food University Bistro (FUB) untuk jamuan makan siang (lunch buffet) tamu VIP dan mahasiswa, demo masak ala Hibachi Teppanyaki oleh Felix Hadenata (mahasiswa Tristar Group) bersama Master Chef of Hibachi Teppanyaki Thomas Denny dan racikan minuman ala Coffee Station.

Selain itu, Panitia Final Exam Fiesta 2021 juga menyiapkan fasilitas photobooth bagi mahasiswa peserta ujian, dosen dan segenap civitas akademika Tristar Group, hiburan live music (electone performance) dan penyerahan hadiah kepada mahasiswa peserta ujian yang masuk ranking enam besar, sehingga gelaran acara tersebut semakin heboh dan berkelas.

Keseruan acara siang hari itu semakin lengkap dengan hadirnya Presdir Tristar Group Ir. Juwono Saroso MM., M.Par., Ketua Yayasan Eka Prasetya Evie Muliasari Dewi dan tamu VIP dari Politektik New Surabaya College (NSC) Surabaya.

Enam mahasiswa Pastry Art Tristar Manyar Kelas B yang masuk ranking enam besar pada Final Exam Fiesta 2021 Sesi 1 adalah Maria Ivana Novelia (raih nilai tertinggi 88,4), Jason Hoanto (83,6), Daniela Yusak (82,7), Maria Andhita (82,0), Johanna Oktaviani (80,7) dan Jesicca Aurellia (80,2).

Anda tertarik aneka kegiatan mahasiswa dan ingin menjadi bagian dari civitas akademika Tristar Group, silakan datang langsung ke Kampus Tristar Group Jl Raya Jemursari 244 Surabaya, Telp. (031) 8433224-25, 081 330 350 822, 0812 3375 2227 (WA) atau 0813 5786 6283 (WA), sekarang juga. (ahn)