Rabu, 31 Maret 2021

Dari Final Exam Hari Pertama Sesi Siang di Laboratorium Graha Tristar Surabaya

Puff Pastry with Chicken Blackpepper Filling kreasi Rahadian Shifa Panengah Sukses Raih Nilai Tertinggi

PUFF Pastry with Chicken Blackpepper Filling, kreasi mahasiswa Pastry Art (P1) Akpar Majapahit Kelas Siang, Rahadian Shifa Panengah, sukses raih nilai tertinggi 87,40 pada Final Exam Hari Pertama Sesi Siang, di Laboratorium Praktik Patisserie 1, Lantai 2 Graha Tristar Surabaya, Rabu (24/03/2021) siang.

Sedangkan ranking kedua dengan nilai 86,20 berhasil dibukukan oleh Rininta Oktavira K., yang mempersembahkan kreasinya yang berjudul Banana Cake with Pandan Diplomat Cream, Coconut Mousse, Almond Crumble, Lemon & Banana Gel.

Posisi ketiga dengan point 85,40 disabet oleh Zulkarnaen Fikriansyah W., yang menampilkan kreasi terbaiknya dengan tema Red Velvet Roll Cake with Chocolate Ganache, Chocolate Whipped Cream & Strawberry.

Posisi selanjutnya ditempati Daniel Pandu yang mempersembahkan Mocca Sopnge Cake with Diplomat Cream, Nougat & Chocolate Ganache. Kreasi cake kekinian ini berhasil dapat nilai 85,20.

Sementara itu dua mahasiswa terakhir ini yakni Rio Dhamara Hergantara dan Tio Nanda Nicosza menempati ranking kelima dan keenam, masing-masing meraih point 84,60 dan 84,40. Rio menampilkan Banana Cake with Cream Cheese & Cushenut dan Tio mempersembahkan Oreo Sponge Cake with Fresh Cream & Crushed Oreo.

Menurut Chef Sari Palupi, yang biasa disapa Chef Upi itu menyebutkan jika durasi ujian praktik secara individual di Laboratorium Prakti Patisserie 1 Lantai 2 Graha Tristar itu dipatok 2,5-3 jam, sejak persiapan bahan, memproses hingga mem-plating hasil kreasi Cakes & Petit Four tersebut.

”Enam kreasi cakes mahasiswa itu dinilai tim juri yang terdiri dari tiga dosen. Kriteria penilaiannya meliputi tiga aspek, yakni tampilan & kreativitas, tekstur dan rasa. Penilaian tersebut mengacu pada Standard Operation Procedure (SOP) yang biasa diaplikasikan di industri perhotelan,” kata Chef Upi kepada kru www.sekolahmasak.info, di ruang kerjanya, pekan lalu.

Tiga juri yang hadir siang itu adalah Chef Renny Savitri, Chef Lusiana dan Dewi Mariyanah.  Melihat tampilan keren dan berkelas dari enam kreasi cakes yang dibuat mahasiswa Pastry Art Class itu memang layak untuk diapresiasi. Ide-ide cerdas dan kreatif dari mahasiswa menjadi perhatian seksama tim juri saat penjurian. Good jobs bro & sis …!

Anda tertarik aneka kegiatan mahasiswa Pastry Art Class dan ingin menjadi bagian dari civitas akademika Tristar Group (termasuk Akpar Majapahit), silakan daftarkan diri Anda dengan datang langsung ke Graha Tristar Jl Raya Jemursari 244 Surabaya, Telp. (031) 8433224-25, 081 330 350 822, 0812 3375 2227 (WA) atau 0813 5786 6283 (WA), sekarang juga. (ahn)