Rabu, 31 Maret 2021

Dari Keseruan Final Exam Fiesta 2021 Sesi 2 di Tristar Manyar Surabaya

Demi Prestise, Panitia pun Datangkan Dr Sri Yuwanti MA, M.Pd., Juri dari Sekolah Tinggi Pariwisata (Stiepari) Semarang

DEMI prestise, Panitia Final Exam Fiesta 2021 Sesi 2 di Tristar Manyar (Trestelle Accademia Pasticceria) --Kampus Food University Jl. Raya Manyar Kertoarjo No. 74 Surabaya-- yang dihelat pada Selasa (23/03/2021), mendatangkan Dr Sri Yuwanti MA., M.Pd., juri dari Sekolah Tinggi Pariwisata (Stiepari) Semarang, ketika menilai 17 kreasi cakes kekinian persembahan mahasiswa Pastry Art Tristar Manyar Kelas A, bersama dua juri lain, Chef Evie Muliasari Dewi (Tristar Group) dan Chef Vivi Liong (Dosen Pengajar Tristar Manyar).

Selain melihat dan mecicipi aneka kreasi cakes persembahan dari 17 mahasiswa Pastry Art Kelas A, tim juri juga mendengarkan presentasi singkat dari masing-masing mahasiswa peserta Final Exam Fiesta 2021. Ada tiga kriteria penilaian dari tim juri atas aneka kreasi cakes tersebut, yakni tampilan dan kreativitas, tekstur dan rasanya. Tiga kriterian penilaian itu mengacu pada standar industri perhotelan.

Final Exam Fiesta Sesi 2 diikuti 17 mahasiswa Pastry Art Tristar Manyar Kelas A. Dalam ujian praktik itu mahasiswa bebas menentukan temanya, senyampang sesuai dengan materi yang telah diajarkan kepada mahasiswa Pastry Art Class Tristar Manyar (Tritar Manyar member of Tristar Group).

17 mahasiswa Pastry Art Tristar Manyar Kelas A yang menyukseskan Final Exam Fiesta Sesi 2 adalah Nocky Anantha Permana, Rista Amalia, Erika Vina Assyah, Christine Alexandra T., Virginia Shafitri, Bella Dewinta N.B., Wulan Cahya R.P.K., Amelia Juana, Claudia Meliana S., Melati Nisa Armina, Wa Ode Nurul Aziza N., Elizabeth Santoso, Sinta Febriyanti Gulton, Marcella Aurellia, Regitha Pandu Cahyani T.S., Jennyfer Kuncoro dan Sausan Thusa’ilah.

Seperti pada ujian praktik sesi 1, maka ujian praktik sesi 2 waktunya juga dibatasi maksimum tiga jam, sejak prepare bahan, memproses di kitchen hingga menampilkan hasil kreasi cakes kekinian terbaiknya di hadapan tim juri yang terdiri dari Dr Sri Juwanti MA., M.Pd (Stiepari Semarang), Chef Evie Muliasari Dewi (Tristar Group) dan Chef Vivi Liong (Dosen Pengajar Tristar Manyar).

Terbatasnya waktu yang dipatok tim juri, membuat setiap peserta Final Exam Fiesta 2021 Sesi 2 pun harus berjibaku, tampil all out dan bekerja ekstra keras demi menghasilkan aneka kreasi cakes kekinian yang elegan dan berkelas.

Erika Vina Assyah misalnya, tampil all out saat membuat Galaxy Blueberry Mousse Cake, Regitha Pandu Cahyani berjibaku menyiapkan kreasinya yang bertajuk Pie Lasagna with Puff dan Wulan Cahya antusias menampilkan Blueberry Redvelvet Cake.

Sedangkan Jennyfer Kuncoro fokus membuat Rendang Slinders, Bella Dewinta menyiapkan kreasinya yang berjudul Fruits Jelly Cake dan Sinta Febriyanti Gulton tampil mati-matian demi mempersembahkan Dome Chocolate Tartlet di Kitchen Modern Food University Surabaya.

Mahasiswa Pastry Art Class yang lain juga tak kalah serunya saat bekerja di kitchen. Nocky misalnya tampil serius membuat Strawberry Mousse Cake, Rista Amalia sibuk menyiapkan Watermelon Mousse Cake, Christine tampil percaya diri saat menyiapkan Kaastengel Cake, Virginia Shafitri begitu asyiknya menyiapkan Srawberry Green Tea (Matcha) Cheese Cake dan Amelia Juana antusias membuat Carrot Cake.

Sementara itu Claudia Meliana dengan penuh semangat menyiapkan Strawberry Cheese Cake, Melati Nisa Armina antusias membuat Puff Pastry Beef Cake, Elizabeth Santoso pun tampil all out saat membuat Beef Roll Bread, Wa Ode Nurul Aziza sibuk membuat Lotus Cheese Cake, Marcella Aurellia asyik membikin Corn Madeleine dan Sausan Thusa’ilah fokus menyiapkan Triple Chocolate Mousse Cake.

Tim juri memutuskan enam mahasiswa Pastry Art Tristar Manyar Kelas A yang masuk ranking enam besar pada Final Exam Fiesta 2021 Sesi 2 adalah Erika Vina Assyah (raih point tertinggi 85,8), Regitha Pandu Cahyani (83,8), Wulan Cahya (82,2), Jennyfer Kuncoro (82,0), Bella Dewinta (80,6) dan Sinta Febriyanti Gulton (80,3). Enam mahasiswa ini pun menerima hadiah dari pihak panitia. Congratulations…!

Usai penjurian, Panitia Final Exam Fiesta 2021 mempersilakan mahasiswa peserta ujian dan tamu VIP, menikmati jamuan makan siang ala prasmanan (lunch buffet) di lobi Food University Bistro (FUB), menyaksikan demo masak ala Hibachi Teppanyaki oleh Felix Hadenata (mahasiswa Tristar Group), demo masak Flamming Chicken bersama Master Chef of Hibachi Teppanyaki Thomas Denny dan racikan minuman ala Coffee Station.

Di samping itu, Panitia Final Exam Fiesta 2021 juga mempersilakan mahasiswa peserta ujian, dosen dan segenap civitas akademika Tristar Group untuk menikmati layanan foto bareng di photobooth area dan hiburan live music (electone performance), demi menambah keseruan acara tersebut.

Kehebohan acara siang hari itu semakin lengkap dengan kehadiran Presdir Tristar Group Ir. Juwono Saroso MM., M.Par., Ketua Yayasan Eka Prasetya Evie Muliasari Dewi dan sejumlah undangan (tamu VIP) di Kampus Food University Surabaya. Good jobs bro & sis …!

Anda tertarik aneka kegiatan mahasiswa dan ingin menjadi bagian dari civitas akademika Tristar Group, silakan datang langsung ke Kampus Tristar Group Jl Raya Jemursari 244 Surabaya, Telp. (031) 8433224-25, 081 330 350 822, 0812 3375 2227 (WA) atau 0813 5786 6283 (WA), sekarang juga. (ahn)