Minggu, 20 Oktober 2019

Lebih Dekat dengan Stefani Horison, Alumni Akpar Majapahit - Sukses Jadi Kampiun MasterChef Indonesia Season 5, Stefani Horison Bakal Diproyeksikan Jadi Brand Ambassador Tristar Group

Lebih Dekat dengan Stefani Horison, Alumni Akpar Majapahit

KABAR alumni D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit (Tristar Group) 2017, Stefani Horison menjuarai MasterChef Infonesia Season 5, disambut suka cita oleh segenap civitas akademika Akpar Majapahit. Banjir ucapan selamat dan sukses atas prestasi dara cantik dari Sampit, Kalimantan Tengah itu pun kini beredar luas di group WhatsApp (WA), Instagram, Facebook dan Twitter jaringan kampus Tristar Group di Surabaya (Jemursari, Kaliwaron, Manyar dan Kedung Baruk), Batu, Bogor, Tangerang, Pontianak hingga Tristar Culinary Institute Semarang.

Ketua Yayasan Eka Prasetya Mandiri Evie Mulyasari Dewi SSi.Apt., M,MPar, Presdir Tristar Group Ir Juwono Saroso, MM., M.MPar., Asdir I Bidang Pendidikan Hedy Wahidin Saleh, SH, MH, MSi.Par., Asdir II Bidang Keuangan dan Umum Otje Herman Wibowo SE, M.Par., Asdir III Bidang Kemahasiswaan Yuda Agustian STP., M.MPar., Kaprodi D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit R. Paulus W. Soetrisno M.Par dan Kabag Humas & Marketing Tristar Group Hendrik Adrianus SE, M.Par., mengapresiasi sukses Stefani Horison, yang berhasil menjuarai MasterChef Indonesia Season 5.
Segenap civitas akademika Akpar Majapahit (Tristar Group) bangga banget dengan raihan prestasi yang berhasil diukir Fani, sapaan akrab Stefani Horison di ajang bergengsi tingkat nasional tersebut. Itu disampaikan langsung oleh Presdir Tristar Group Ir Juwono Saroso MM., M.Par melalui group WA, Instagram, Facebook maupun Twitter jaringan kampus Tristar Group.
Pasalnya, keikutsertaan Fani diajang MasterChef Indonesia Season 5 itu, pada awalnya hanya dianggap sebelah mata alias hanya sekadar kuda hitam, namun perempuan cantik itu sukses melenggang hingga babak Grand Final MasterChef Indonesia Season 5, sekaligus mengandaskan ambisi Kai, pesaing beratnya di ajang bergengsi tersebut dengan mengumpulkan poin tertinggi 1449, sedangkan Kai hanya mendapatkan poin 1434.
Atas prestasi emas yang berhasil ditorehkan Stefani Horison, Presdir Tristar Group Ir Juwono Saroso MM., M.Par., berencana untuk mengangkat dara cantik asal Kota Sampit, Kalimantan Tengah (Kalteng) sebagai Brand Ambassador Tristar Group.
Sukses Stefani Horison menjuarai MasterChef Indonesia Season 5 dinilai tepat momentumnya karena berbarengan dengan masa pendaftaran mahasiswa baru 2019/2020 di jaringan kampus Tristar Group.
”Keberhasilan alumni D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit 2017 itu, saya harapkan menjadi daya tarik bagi calon mahasiswa baru yang ingin berkarier di industri pariwisata dan perhotelan termasuk menjadi chef profesional dan entrepreneur bidang kuliner, dengan mengambil kuliah di jaringan kampus Tristar Group,” kata Juwono kepada kru www.culinarynews.info di ruang kerjanya, Selasa (18/06/2019) siang.
Sebelum anak didiknya meraih juara di ajang MasterChef Indonesia Season 5, pihak Tristar Group selalu mendatangkan beberapa kampiun MasterChef Indonesia untuk berbagi pengalaman dengan mahasiswa Culinary Class dan Pastry Class di bawah jaringan kampus Tristar Group. Di antara tamu spesial itu adalah Chef Agus Sasirangan, Chef Sarwan, Chef Esch Rifky dan Chef Axiang.
Atas prestasi yang diukir Stefani Horison, alumni Sekolah Chef Tristar Culinary Institute Surabaya, menjadi pemenang MasterChef Indonesia Season 5, pihaknya mengajak segenap lulusan SMA/SMK atau yang sederajat untuk bergabung sekaligus berkarier sebagai seorang chef profesional seperti Stefani Horison di jaringan kampus Tristar Group yang tersebar di Surabaya, Kota Batu (Malang), Bogor, BSD Tangerang, Pontianak dan Semarang.
Di mata Dosen Pengajar Culinary, Pastry maupun mata kuliah umum (MKU), Stefani Horison merupakan sosok mahasiswi yang menyenangkan jika diajak bicara. Fani termasuk sosok mahasiswi yang rajin mengerjakan tugas terstruktur dari Dosen Mata Kuliah Umum (MKU) R. Paulus W. Soetrisno M.Par. Penampilannya yang cool dan ramah banyak disuka rekan-rekannya maupun dosen dan karyawan Tristar Group.
Di sisi lain, Fani juga aktif mengisi kegiatan kampus, seperti Campus Expo, Cooking & Baking Demo di ajang Majapahit Travel Fair (MTF) 2016/2017 di Grand City Convex Surabaya bersama soulmate-nya, Leonny Alverina, sama-sama satu angkatan di kampus Akpar Majapahit. Leonny sendiri sekarang bekerja di Domi Deli Café, Ciputra World Surabaya.
Congratulation Stefani Horison ...!
Anda tertarik aneka kegiatan mahasiswa dan ingin menjadi bagian dari civitas akademika Akpar Majapahit, silakan datang langsung ke Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari 244 Surabaya, Telp. (031) 8433224-25, 081 330 350 822, 0812 3375 2227 (WA) atau 0813 5786 6283 (WA), sekarang juga. (ahn)